ЗИМНЕЕ СОЛНЦЕ ПРОСНЁТСЯ КРАСИВО

ЗИМНЕЕ СОЛНЦЕ ПРОСНЁТСЯ КРАСИВО

Аудиозапись

Зимнее Солнце проснётся красиво,
Тучи - трусихи сбегут в никуда.
Светом займётся, а взору на диво,
Не приутихли цветов череда.
 
Солнце в период Зимы отдыхает,
Нет настроенья взлетать высоко.
Вдоль горизонта - лучом поиграет,
Ловим мгновенья и то - нелегко.
 
Синие тени от Солнышка прячутся,
Гибнут от света и в чащу бегут.
Хлопотно видеть, они не дурачатся,
Но и не сгинут, а времечко ждут.
 
Солнце к закату на тучках качается,
Чуть показалось, пора ночевать.
Спросишь, Куда ты? Оно отзывается
Это Зима, а - Зимой надо спать.
__________________________________________________
 
Дёмина Галина 23 декабря 2022 год.
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2022
Свидетельство о публикации №122122302245
 
( Муз. - Из оперы - "Орфей и Эвридика" - комп. Глюк)