Снег сверкает в свете фонаря

Снег сверкает в свете фонаря
Снег сверкает в свете фонаря
С крыш свисая шапкою лохматой.
Спешно сорван лист календаря
Нового отсчета невозврата.
 
На пороге двадцать третий год
Нам настойчиво пробьют куранты!
Что с собою он нам принесёт,
Этот прожили, как оккупанты!
 
Те́плится надежда угольком,
Что грядут большие перемены.
Завтра перед каждым очагом
Не услышат люди звук сире́ны!
 
23.12.2022
© Copyright: Тиана Ларионова, 2022
Свидетельство о публикации №122122301741