Я вернусь

Я вернусь
Трудно жить в этом мире обмана,
Хочешь верить - тебя же клянут,
Правду скажешь - и будто дурмана
Кто подлил, и опять не поймут.
 
Я кляну эту тяжкую ношу,
Отчего же так тяжек мой крест?
Не пойму, кто мне жизнь запорошил,
Кто мне спьяну на спину залез.
 
Я трясу и мошной, и сумою,
Я ловлю и удачу, и миг,
Но впрягается вместе со мною
То осел, то жираф, а то псих.
 
Непомерна жестокость людская,
В мире этом безумье старо.
Парадокс - зло того не желая,
В мою кровь возвращает добро.
 
И надежда мерцает звездою,
А душа моя льнет и дрожит.
И чрез терни, заветной тропою,
Путь мой к дому родному лежит.
 
И куда б меня черт не закинул,
Где бы дьявол мне сети не сплел,
Я вернусь, потому что не сгину,
Я вернусь, как бы долго не шёл.
 
И опять под ногами дорога,
Пыль полей меж зубами хрустит,
А душа у родного порога -
Не в крови, но немного саднит.
 
Милых сердцу детей обнимаем,
В лик любимых глядим чуть дыша.
Запах дома родного вдыхаем -
Жизнь плутовка, но всё ж хороша.