Музыка

Музыка
В застывшую музыку камня
И ветра, и южной волны
Вплетал я остывшее пламя
На фоне кровавой луны.
 
А с глаз твоих сыпалась бездна,
Лилась беспрерывным огнём.
И было острее всех лезвий
Молчание с терпким вином.
 
Сияло всё грустью фламенко
В садах живописных Моне.
Рождались в багровых оттенках
Мечты о грядущей весне.
 
Одна с неизбывной тоскою
Забудешь отчизну дождей.
И лучше б не быть мне с тобою,
Забыть навсегда про людей.
 
В застывшую музыку боли
И горя проклятой войны
Раскаты последнего боя
Навек будут мной вплетены.
 
12 июня 2014
 
Картина: Юстина Копанья