Крик из немого фильма

Крик из немого фильма
Добей меня, не мучай,
Я выпил море жгучих слёз.
Тоска в шелках паучьих
Заботливо слюнявит нос,
 
Испачканный чернильным,
Грохочущим каскадом строф.
Крик из немого фильма
Не громче, чем моя любовь.
 
Свершившееся чудо -
Тобой оставлен я навек.
Ложь ярких изумрудов,
Как вечный ад кровавых рек.
 
Ты - это яд змеиный,
Не свет, не ангел, не мечта,
Лишь действие токсина
На узком зеркале шеста.
 
Я всё прощу и спрячусь
На диком острове от всех.
Там - Бог, там грёзы ярче
Струятся красной ртутью вверх.
 
12 января 2022
 
Картина: Вальтер Морас