Скоро осень.

Скоро осень.
Сухими листьями
стучит ко мне в окно,
крадётся осень
на туманных, мокрых лапах
Как не любить
её тревожно-свежий запах,
её хрустально-золотистое панно.

Наполнен воздух
упоеньем и грозой.
В неясном шорохе
давно засохших вишен,
в беспечном стрекоте
мне гимн прощальный слышен.
Прольётся лето
запоздалою слезой.