В её изящных, тонких пальцах...Маргарита.

В её изящных, тонких пальцах...Маргарита.
Биенье сердца, скрип калитки, стук милых, лёгких каблуков.
Он в ожиданьи, словно в пытке, как вдох и выдох ритм шагов.
Любовь внезапно, как убийца, распорядилась их судьбой.
Страданий не было на лицах, оберегался их покой.
Давно тревожные мимозы желтеть остались на траве.
Любовью пахли даже грозы, как гимн проказнице судьбе.
В её изящных,тонких пальцах таилась радость бытия.
В его исписанных страницах была их жизнь и их судьба.
Сходило солнце, восходило, плыл, угасал в заботах день.
От фонаря в окно светило, по лицам вдруг скользнула тень.....