Русская тоска

Зря я живу, для придуманных целей,
Иллюзий ненужных, и слов никаких
Хотел изменить себя в корень,но я на пределе,
И вижу лишь кошек голодавших моих.
 
Тоска моя нежная, как сласть апельсина,
Люблю ее сердцем, и я вам клянусь
Никогда я не верил в остатки морфина,
Разбросанных горстями, под крики людей.
 
Обернувшись назад, в юном кумире,
Приметил богатство его,что сумел воспитать,
Я думал, что в убогой хрущевке, моей пыльной квартире,
Будет свет отныне новый сиять.
 
Эта страшная тоска пожирает
Не единственный разум в стране вековой,
Она меня кормит, но меня осуждает,
«В России поэтов так много,
А ты уж слишком живой»