Она не считала себя виноватой.

Она не считала себя виноватой
В том, что любовь прошла.
Она просто гуляла и плакала,
Понимая, что осталась одна.
Ее ноги казались ватными,
Когда по берегу моря шла.
Но она не казалась жалкой,
И за ней наблюдала луна.
 
Она держала в руках лилии
И думала только о нем.
Но продолжала шагать куда-то,
Оставаясь наедине с собой.
И ничто ее больше не лелеяло.
Возвращалась одна в свой дом,
Где горела одиноко лампада,
Где ее ожидал покой.
 
Она любила смотреть на фото,
С которого улыбался он.
Но с тех пор, как умер, ничего уже
Не радовало ее в нем.
И в душе умирало что-то.
Ей казалось – все это сон.
И поэтому она плакала
И поэтому все казалось дождем.
И душе ее без его любви
Все давно быльем поросло.