Над речкой ива

Над речкой ива
Тихо над речкой качается ива,
Ветви склонила у самой воды.
Грусть одинокая с лёгким разливом
Таинством дышит ночной тишины.
 
Ночь овладела... А в вечном пространстве
Звёзды, как свечи, мерцают вдали.
В новом красивом вечернем убранстве
Небо развесило блёстки свои.
 
В водах игривых шар полнолуния
Плещется струйками чистой воды.
Ночь, тишина и красотка-колдунья
С ивой кудрявою очень нежны.
 
В воды подол окунула свой ива...
Гамма созвучья в тиши без сует.
Слышится лёгкость ночного мотива,
Льётся рапсодия - дивный дуэт.
 
20.12. 2022г.