В городе твоём (песня на стихи Александра Герасёва)

В городе твоём (песня на стихи Александра Герасёва)

Аудиозапись

Спасибо Александру за вдохновение!
Что же это происходит в городе твоём,
снег никак не тает, хоть давно уже весна?
То ли это оттого, что мы в нём не вдвоём,
то ли оттого, что солнце стало как луна.
А в моей деревне март уже погнал ручьи,
мама с папой ждут, когда вернётся блудный сын.
А я не приезжаю, хоть живу теперь один.
Ты и я не вместе – я и ты теперь ничьи.
 
В городе твоём блуждает ветер по дворам
и бросает людям в лица горсти серебра.
Ты сейчас опять в кино гуляешь по мирам,
ну а я блуждаю в тёмном парке до утра.
Выжимает слёзы сигареты горький дым
и мне кажется, что он всегда плывёт туда,
где мосты ломает в щепки вешняя вода.
...А ведь город твой так и не стал, увы, моим.
 
Знаешь, как в моей деревне плохо без меня?
Да откуда знать-то, если я не расскажу?..
А ведь я твой город очень часто обвинял,
он моей душе не подошёл по метражу.
Но я здесь живу и не уеду никуда,
хоть хочу в деревню, там теперь орут коты.
Там и девушек полно, но нет таких как ты,
я же здесь тебя встречаю всё же иногда.
 
В городе твоём кричат вороны от тоски –
от моей, а чьей же, я её здесь разбросал.
Грустные бомжи вновь совершают марш-броски
в поисках чего-то на сырой ж/д вокзал.
Но меня он не дождётся, я останусь здесь,
хоть и перепутал снова ночь с холодным днём.
А моя деревня поплыла за окоём...
Мама с папой ждут, а сын их растворился весь...