Насовсем

Разбудите меня горячим,
Когда стану совсем не свой.
Пока чайник на фоне маячит,
Заварю-ка себе я покой...
 
Запредельным мне кажется небо —
Ничьих облаков не достать.
Голубым подавился я пеплом,
Что с первых пожарищ повелось жрать.
 
Колдовство это всё — Сказка!
Не случается «хорошо».
Что внутри, что изнутри — Тряска!
«Твой ход!» — говорят, а я из игры ушёл.
 
Выбыть на первом тайме —
Было бы жутко обидно,
Но и жаждать счастья по найму —
Втройне это непостижимо.
 
Почему-то всем птицам можно,
Не все правда любят летать,
А я в чешуйчатой коже —
Рыба, что мечтает летать.
 
Выше рвусь словно страшная весть,
Также рьяно и безотказно,
И гонюсь на страницы я в повесть,
Что пишется мной по заказу.
 
Не срывайся под эти аккорды.
Это может присниться всем.
Мы ведь сукины дети природы!
Так выбери жизнь насовсем.