Дитя человеческое

Громи и волнуйся, мой сладкий малыш,
Смертельный холод правит бал.
Гонимый свет очей порочат: Кыш!
Гуляй, мой дорогой, пока ты мал.
 
Смотри, куда пойдёт дорога,
Беги навстречу проблеску звезды,
Но я прошу: не замечай, как жизнь людей убога,
Ведь сама жизнь течёт из простоты.
 
Издёвки прочь гони и не суди так строго,
Как хочется другим сказать, что ты
Скандальный малый, да так много
В тебе течёт из бедноты.
 
Исконно тварью быть, но злоба
Таит в себе опасные круги,
Что крутятся вокруг тебя всё снова
В надежде разделить и увести.
 
Не жди, не мнись ты у порога,
Не бойся, мой малыш, но береги
Своё прикосновение чертога —
Источника всей силы и любви.
 
Вселенная взывает всех по рангу
Стремиться жить и воплощать мечты,
А ты в ней самый главный ангел,
Свисающий над пропастью судьбы.