Барышня в сугробе

“Замёрзла до костей в густом сугробе,
Всё тело превратилось быстро в лёд,
Сейчас торчат по ветру только ноги,
Метель их скоро тоже занесёт.
Назло и телефон куда-то делся,
А то б в него я прокричала SOS.
От голода живот вдруг разболелся,
Потёк от холода озябший нос…»
 
Вы, барышня меня уж извините,
На кой залезли в этот Вы сугроб?
И хорошо напялили хоть свитер,
Чеканят зубы всё равно озноб.
Завязывайте с ним и выползайте,
А то подкосит грипп иль злой ковид.
Вас отвести до дома нынче дайте,
Там обещаю с мятой чай налить…
 
(Декабрь 2022)