Лоскут

Сжав жадно,
жизни пуповину
Призрев врага
всю суть, его ...
'Убить и выжить'
- два солдата,
молили Бога, одного
 
Был первый прав,
второй, тем паче
был трезвым ум,
был добрым нрав
'Убрать и выжечь' -
Две задачи
у двух
воюющих держав
 
Одна из них -
всегда за правду
Ей чистый Дух,
важнее хлеба
И сыновей
рождала славных
Оплот земли -
Достойный неба
 
Лицо другой
без чувств и жизни
Как к месту,
нужная личина
Вот и сейчас
фальшивя грубо,
воюет
в маске Украины
 
И белозубо оскалЯясь
привычно
как вахтовики
чужую землю
постигают, Её
наёмники - сынки
 
Сжав рану
цепко,
машинально
дивясь, вокруг
тиши звенящей -
Постой красавица!
Убъют! кричал он,
жизни уходящей
 
Над шумом боя
слог молитвы,
нависнув
перекрыл его
На разных языках
две мамы,
молили Бога одного
 
 
© Copyright: Сергей Хорт, 2022
Свидетельство о публикации №122122203290