Семейная жизнь

Ушли все страсти и хотенья,
И жизнь мирская улеглась,
Было от Бога откровенье,
Семья теперь имеет власть.
Большие взрослые заботы,
Здоровье и упорный труд,
Но мне такие повороты,
Всё спать спокойно не дают.
А ты читатель был женатым?
Имеешь пару сыновей?
Невольно станешь бородатым
Среди прошаренных парней.
Я жизнь свою по чести выбрал,
Пусть мало в жизни нежных нот,
Я ем в семье своё повидло,
Намазав маслом бутерброд.