Проводы года крысы

Проводы года крысы
Снег неслышно оседает
На леса, озёра, реки.
Белой шубой укрывает,
Все дороги, без прорехи.
 
Лес деревьев груды снега
Накрывают до макушки.
Отражают море света
И поля и древ верхушки.
 
Ночь особая спустилась
- Календарь таким придуман.
В небе чернота сгустилась,
Старый год уйти надумал.
 
В крае неба фейерверки
Птицы, звери наблюдают.
- Люди все открыли дверки,
Год минувший провожают:
 
Хвостиком махнула Крыса,
Убежала за пригорок.
Бык с востока гордо вышел,
Снега слышен хруст и шорох!
 
(Солнечногорск, Московская обл., 25.11.2008,
Написан и утрачен. Воссоздан заново 27.11.2008,
3-тий катрен – Солнечногорск, 29.11.2008, 14 ч. 41 мин. – 14 ч. 51 мин.
5-ый катрен – Солнечногорск, 04.12.2008, 12 ч. 30 мин.)