Ночное путешествие

Позволь Колумбом стать твоих земель,
В пределах плоти пересечь все океаны.
Пусть картой мира станет мне постель,
На край Земли забросит ураганом…
 
Здесь полюс мира – мой неслышный стон,
В клубок сольются параллель с меридианом.
Забудет компас приметы всех сторон,
В Тебе открою я неведомые страны…