Зимовье

Мороз, тропинка и снега,
следы, ведущие куда-то вдаль;
хотелось на ночь творога,
чтоб заглушить мохнатую печаль.
 
А, может, ну его к чертям
весь этот снег и суету, метель;
я рассыпаюсь по частям,
когда ищу покоя и постель.
 
Хочу росы, лугов, цветов
и радуги манящий перелив;
стоп! а в окне - зимы покров
и сердца скованный массив.