«- Тебя нельзя оставить без присмотра,..
На конкурс КВД, т.е. конкурс выходного дня,
с пятницы до воскресенья.
Тема конкурса: Письмо в бутылке.
Задание: написать стихотворение о письме в бутылке
либо стихотворный текст самого письма, который
мог бы быть в бутылке, найденной в море...
(Писалось за сорок минут до конца подачи на конкурс, )), ),
место 23-е из 39, у побед. 18,93 б., у меня 11,5 б.
& & &
Игорь Якорь
«- Тебя нельзя оставить без присмотра,
опять нашёл какую-нибудь дрянь,
и дома по углам блестяшки-стёкла…
Разбил бутылку?! Руки не порань!..
И что нашёл? Внутри разбитой этой?
И прочитал? Надеюсь, там не мат?
Не ты один – я знаю – что с приветом…
Ах, это так в посланье говорят?
А дальше? Джипиэс? Координаты?
Откуда ж? И не могут позвонить?
Ах, это порт? Какой-то де-бар-кадер?..
Заложники?!! Тогда пора валить!
Ты что, сынок, ведь это же опасно –
а вдруг у тех в полиции… – свои?
Ну ладно, на инкогнито – согласна.
(и в сторону) Профессор мой, наив…»
10.12.2022
* * *