Вороны мерзкие погосты посещают

Вороны мерзкие погосты посещают,
Крылами черными в загробный мир зовут,
Тревогу дней всецело возвещают,
Ковидных вновь под сумерки везут.
 
И горько видеть мне их злое возвышенье,
Круженье над людской большой бедой,
Утрата жизни это ни лишенье,
Потеря оной это ни покой.
 
И сколько их, сгоревших в свете жизни,
Познают тьму, невидимой рукой,
Их забирают: словно поле выжгли,
И отпевают, Господи, постой.
 
Открой же двери душно в мире стало,
Протухло все, не будет все как впредь,
И серебро крещенных черным стало,
Не позволяй так рано умереть.