Чтоб светских недоумков болтовня...

в соавторстве с Добрынин Андрей

Аудиозапись

Чтоб светских недоумков болтовня
Меня сразила едкою насмешкой,
Ты соблазнять осмелилась меня…
Ступай отсель! А впрочем, нет… помешкай.
 
Ты замышляешь таинства любви
Предать повсюду пересудам дерзким.
Мне жаль тебя! Другого улови
В напарники по игрищам цитерским.
 
Ведь я с ворчаньем варварской рукой
С тебя сорву изысканное платье
За то, что ты смутила мой покой
И пресекла ученые занятья.
-----------
О том, что утомиться я могу,
Забудь, самоуверенная дева.
Кошмаром выжжется в твоем мозгу
Любовь творца, исполненная гнева.
 
Медлительно во мраке потечет,
Как пытка, бесконечная забава;
Тебя порою ласка припечет
До крика, словно пламенная лава.
 
И явит мне безжалостный восход
В твоих чертах приметы изможденья,
Драгой трофей Еротовых охот,
Насаженный на вертел наслажденья.