Дракон (Пределом человеческой гордыни...)

в соавторстве с Рожков Андрей
 Дракон (Пределом человеческой гордыни...)

Аудиозапись

Пределом человеческой гордыни
Считаю дерзость жалкого глупца –
Пришёл он поживиться золотыми.
Украсят дом останки храбреца!
 
Как подобает каждому злодею –
Красавиц похищаю и принцесс,
Несметными богатствами владею,
Чем вызываю бурный интерес.
 
Работают приманки безотказно,
Веками в пасть сама идёт еда.
Надеются убить меня напрасно –
Почти бессмертен буду я всегда.
 
Андрей Рожков https://poembook.ru/poem/367022-drakon