Я - ТЕНЬ

Я - ТЕНЬ

Аудиозапись

Я - тень самой себя,
тень той, какой была когда-то -
в далёком прошлом,
о котором часто вспоминаю...
У той в далёком было всё для счастья:
молодость, здоровье, красота
и любовь большая, которой наслаждалась,
и любимая работа, без которой
жизнь свою представить не могла..
Но жизнь меняется с годами,
подобно букету роз в хрустальной вазе:
постепенно увядает красота цветов,
пропадает дивный аромат.
Вокруг всё тот же антураж,
но сами розы не радуют уже, а вызывают грусть
и ностальгию по прежним ... в даль ушедшим временам.
 
Но не бывает худа без добра:
с поэзией связала ностальгия.
Перечитала классику сначала,
в ней ища спасение душе...
И внезапно к рифмам в плен попала...
И вот стихи как отраженье жизни,
но не зеркальное,
а только тень событий --
без ярких красок, без аромата жизни,
но в них всего дороже память.