Дни не просто идут

Дни не просто идут,
Они катятся к Новому Году,
Друг на друга по роду
Похожие все, как один,
Чтобы там впереди
Долгожданную встретить субботу,
Где уже заиграли
В хороводе цветные огни.
 
Дни бегут и торопятся,
Рассеянно, как пешеходы,
Дни спешат словно стрелки
Настенных висящих часов,
Но быстрее всего
Убегают летящие годы,
Только пыль оставляющих
Звоном колёс поездов.
 
Дни мелькают, и в этом,
Их видится детская шалость,
Блеск фигурных коньков
Отражается скрипом на льду,
И уже с сожалением
Понимаешь, как мало осталось,
Этих призрачных дней
Исчезающих в Новом Году.