Зимний подарок

Зима ещё пытается построить свой дворец,
И как собака лается с охотой морозец,
Кусается за пальчики сквозь варежек начёс,
Чувствительней чем датчики определяет нос.
А коль обужка слабая - доходит и до ног,
Зима такая наглая - стремится за порог.
Она теперь владычица всех календарных дней,
Все перед нею мечутся, все служат перед ней.:
Разбойница-метелица, мороз родной ей брат,
А также гололедица, а также снегопад.
Узоры в белом инее, узоры на стекле...
Зима стихотворение вдруг подарила мне.