Желанной чтоб песня была

Желанной чтоб песня была

Аудиозапись

Стихи должны поэту сниться
по сотне памятных примет.
Как пешеходу в зной - криница,
глухому - утренняя птица,
слепому - утренний рассвет.
Маргарита Алигер.
 
В часы откровенных признаний,
в стихах величайшая роль.
В них страстным бывает страданье
честна исступления боль!
 
В потоках душевных волнений
В стихах, что нашёптывал Рок,
рождается истинный гений
поэзии чистой венок!
 
Хотелось бы жить интересно...
Найти свой желанный простор,
где рифма звучит словно песня,
где соло блистает и хор.
 
Запеть бы душой и стихами,
без вздохов и сладких похвал,
сдружиться с грозой, с облаками
что я невзначай срифмовал.
 
Запеть бы легко и спокойно,
без правил, надежд и цитат...
красивым уверенным соло:
метафор, сонетов, сонат!
 
А звуки камчатского детства
и песни байкальских ветров,
во мне - это только лишь средство
для искренних, знойных стихов.
 
Найти бы те нужные ноты,
в которых бы нежность цвела.
Заполнить словами пустоты,
желанной чтоб песня была!
 
От слов её зло трепетало,
и стихла душевная боль,
Так нужно, чтоб муза ласкала,
дарила нам сольную роль!
 
Станислав Мостовой 29 апреля 2006 г.