Россия, Русь - где славно и светло

Россия, Русь - где славно и светло

Аудиозапись

Я тебя отвоюю у всех времён, у всех ночей,
У всех золотых знамён, у всех мечей,
Я ключи закину и псов прогоню с крыльца -
Оттого что в земной ночи я вернее пса.
М.Цветаева
Пропал Союз, но не его мне жаль,
не оттого терзают меня мысли,
а от того, что ест меня печаль,
от серых туч, что над Землей нависли.
Россия, Русь - где славно и светло,
где помыслы чисты, сильна порода!
Где к сердцу прикасается тепло
и я, среди единого народа!
 
В любой глуши, куда ни загляну,
святые тиховейные соборы,
где страстно обнимают старину
России необъятные просторы.
А мы плывем извилистой рекой,
обходим мели, омуты, заторы
и поиск счастья... долгий, затяжной
срывают ложь и денежные споры.
 
Уходит в Лету временный затор,
что ждёт тебя за новым поворотом?
Врагам - Россия вечный приговор,
друзьям - всегда надеждой и оплотом!
А счастье где? Ответь мне на вопрос...
Неужто все политики уроды?
Иль на уродов в мире, нынче спрос.
Не действует на них закон природы!
 
Мир утонул в грехах и лживой мгле:
Всё больше в душах скорби и печали,
Бездушием запахло на Земле...
Без чуткости, этичности, морали...
И посреди душевной пустоты
Не сомневаюсь ни одной минуты:
"Не победить российской правоты,
Не одолеть российские редуты!"