Явление Месси миру

 
Ах, Месси, Месси! Лео Месси,
Ты учредитель новой Мессы:
МессИя ты, и с чудом вместе
Весь мир ликует: "МЕсси Я!"
 
Вот так является Спаситель –
Сквозь тернии взойдя на трон,
Он человечности носитель,
И каждый видит: это Он
 
С лицом аскета, муж и воин,
Кудесник, маг и чародей,
Он подражания достоин –
Творец себя ради людей!
 
Он мир насилья не разрушит,
Пятью хлебами не накормит,
Он вкусом счастья сон нарушил
И души верою наполнил,
 
Что всё возможно в мире этом,
Когда талант, и труд, и честь,
Старинным следуя заветам,
Рождают пламенную смесь,
 
И человек – незримый атом,
"Блохою" прозванный за рост, *
Являет миру то, что свято
И чем до божества возрос.
 
*За малый рост и реактивность Лео Месси получил прозвище "Атомная блоха"
 
19 декабря 2022 г.