Река Жизни...

В одну и ту же Реку
нам дважды не войти…
И в жизни человека
всегда есть – два Пути:
мы можем плыть спокойно,-
куда вода течёт;
или грести достойно
за новый Поворот,-
туда, где Цель высока
(как ясная Звезда);
где больше – всё же Бога
и вечного Добра;
где может быть труднее!..
Но, если так не жить,-
то завершится Время:
и Миру уж не быть –
реальностью простою,
что так приелась нам...
И лучше –
с бренным спорить,-
чем «нет» -
сказать Мечтам!!!