Мысли к Весне.

Листай страницы, календарь смотри!
Все видно в лицах, добрых и не очень.
Бывает незавидно быть в пыли,
А если звездная – одно, и дни и ночи?
 
И, сон - не сон и явь - не явь,
Все обнимает счастье без остатка
И очень осторожно покидает нрав,
Как дымка, что была, но снова – Солнце.
 
И тучи были, но уже не важно…
Они же есть, а значит быть должны.
Из пережитых дней и лет – опасность,
От школы жизни, с кем –то и теперь.
 
Вдыхая полной грудью песнь взлетела
Ей вольно – хорошо, в том благодать.
Душа сердечно незатейливо пропела,
Любовь – сполна и ко всему зажглась.
 
Уж не коптит сгоревшею лучиной
Костра с золою ветер не нашел.
Так хорошо, когда ты стал собою -
Тепло с теплом, без страха и без зла.
***
К Весне мыслишка, затерялась вроде…
Сейчас, как есть у доброго стола:
Чай с медом, молоком, чуточек с солью
Коль есть – пусть будет, вот и – Красота!
19.12.22.
Написала строки для своего брата, пусть троюродный, у нас бабушки сестры родные. Он в свое время после окончания средней школы, службу в Советской армии прошел в Афганистане...Сейчас нашел себя в творчестве, резка по дереву-скульптура. Сын, муж, отец, дедушка...- все ипостаси человека, что бы быть чело-веком, пройдя по краю жизни с другим ценностным контентом... Сложно, но можно...и поэтому остается только пожелать всем - добра, кто берет в руки оружие, для защиты родных и близких, а значит Родины.
Оценили 0 человек