Одиночество

Одиночество
Крепко держит за руку одиночество.
В дверь стучит по ночам, просится.
Тенью черной на сердце стелется
И во снах полуночных селится.
 
Волком воет под окнами - мается,
По углам по укромным прячется.
Солью слез голубых светится,
По горячим щекам катится.
 
На подушке холодной ждет меня,
По пятам за мной тихо следует.
И со мною, как друг старинный,
По душам вечерком беседует.
 
Держит крепко меня одиночество,
Словно пес, под ногами вертится.
Ждет меня у дверей преданно
И расстаться со мной не торопится.