Белая берёзка, что...
Белая берёзка, что у окошка стояла,
Кудрявому клёну на ушко прошептала :
"Ты раздай, клён, раздай свои серёжки
Девчонке, что играет у порожка.
Пролетели годы, что с ней стало?
Та девчонка подарки растеряла.
Подари, клён, вновь серёжки,
Те она потеряла у лесной дорожки.
Посмотрел клён с улыбкой,
Подарил серёжки не девчонке той,
А - внучкам ...