Просто осень

Просто осень
Просто осень. Просто стон
мёртвых листьев под ногами...
... души - птицы-оригами,
улетают. И никто
не спасёт. Внутри меня
заблудившиеся дети
спят и видят сны о смерти,
зайцев плюшевых обняв.
Просыпаясь, вразнобой,
то кричат, то тихо плачут,
в их глазах пустых, незрячих,
что-то злое... Чья-то боль...
Очень страшно. Голоса
шепчут, воют - падай... Падай!
За кладбищенской оградой
можно жизнь переписать
начисто. В черновике
понаписано такое...
Не укрыться - маски смоет
дождь. На небе-потолке
нет ни трещинки, лови
рыжих бабочек охапку.
Мир, поëживаясь зябко,
непрощением кровит.
Просто осень...