Чудеса случаются и мечты сбываются
Чудеса случаются и мечты сбываются,
дождик лил, стучал в окно и пропал с утра.
Море бесконечное и блаженство вечное,
в океан желаний унесет волна.
Может стать русалкою, чтоб днями жаркими,
утомленных путников в море завлекать.
и царя подводного, вольного и гордого,
растворить в своих глазах и околдовать.
Если скука серая и тоска безмолвная,
в глубине поселится и начнет хандрить,
не простой царевною, а из сказки явится,
кто стрелой дотянется, с тем и говорить.
Или бросить с волнами к берегу песчаному,
ежика колючего кто-нибудь возьмет.
Отыскать художника, на песке забывшего,
твой портрет русалочка, море унесет.
Счастье не рассыпалось волнами прибрежными
И в ладонях спряталось, там его найдем.
Но ведь не синицею, а большою птицею.
Улыбнется счастье нам и махнет крылом.
Были скалы серые, взялись акварелями.
Слились камни воедино, с небом голубым.
Чайки голосистые стали менестрелями.
Изменился мир вокруг, стал он вдруг цветным.
Ты протягиваешь руку, даришь целую планету.
Может маленького принца, ищет кто по белу свету.