Вот и снова зима на пороге.

Вот и снова зима на пороге.
Гонит кошек морозец в подвал.
И с утра густо солью дорогу
Дворник с грустью уже посыпал…
 
На дорожку синички слетели.
Им зимою совсем нелегко.
От того в города прилетели,
Хотя жили в лесу далеко.
 
Воробьи на крыльце расшумелись -
Крошек хлебных непросто найти.
А ведь будут еще и метели,
И морозы нас ждут впереди…
24.11.2022