Сиюминутное

Каждый день дается всё труднее,
Тяжелеет поступь, жалит боль.
Господи, когда ж я околею?
Как прискорбна старости юдоль!
 
Нет! Сдаваться не в моей привычке,
Буду жить я всем смертям назло!
Одержу победу в лютой стычке,
Помирать мне время не пришло.
 
Есть дела куда важней и краше
Чем лежать, как чурка, средь венков.
Не до дна испита жизни чаша,
И глоток последний глубоко.