Беспризорники

Говорят, что беспризорники не люди,
Мол, нет сердца и души у них,
Что не достойны, жить как люди,
Что не достойны, жить вообще.

Но если знали бы вы люди,
Как тяжело им на душе,
Понимать, что их не любят,
Понимать, что отвергаю их везде.

Никто не скажет слова доброго,
Никто не скажет лишний раз “привет”.
Но они ведь добрые,
Как самые обычные люди на земле.

Да, бывает, хлеб воруют,
Бывает стянут бутылку молока,
Нагрубят обычному прохожему,
В трамвае поедут, прячась от кондуктора.

Ну а что же мы,
Не уж то лучше чем они?
НЕ делаем проступков странных,
Или же мы просто не грешны?

Да мы не лучше чем они,
Бывает делаем такое,
Что будет, хуже раза в три. 
Но осуждать, беремся лишь только их.

Так давайте подумаем господа,
Зачем мы делаем столько зла.
Может, стоит одуматься,
И не смотреть на их так свысока.

©Черный Ворон