СНЕГОВИК ВЕРНУЛСЯ!

СНЕГОВИК ВЕРНУЛСЯ!
Улыбнёмся?
Предновогодний акростих для взрослых
Снежный Дед в Снегурку был влюблён,
Нежностью наполнилось сердечко.
Ей читал поэмы, окрылён,
Говорил: «Мы вместе будем вечно!»
Оттепель… Мороза больше нет,
Весело по лужам дождь забулькал,
И растаял бравый Снежный Дед,
Как обыкновенная сосулька...
 
Вот уж год незримо пролетел,
Ель стряхнула снег пушистой лапой.
Ребятишкам радость – много дел,
На горе слепили Деда с Бабой.
Улыбнулся новый Снежный Дед,
Ловко кушаком стянул фигурку:
«Стойте! Мне до Бабы дела нет,
Я прошу – слепите мне Снегурку!»