Босх. Несение креста. Автобус

Босх. Несение креста. Автобус
Как Босха картина-
Автобус, стекло,
За ним лица, лица...
 
Прижаты в пространстве,
Прилипали к окну и
Мысли и жизни
Слились, как в одну.
 
Колеса терзают асфальт,
Рык и тряска машин.
Куда и зачем едем
В этом кошмаре,
Зовущимся "МИР"?
 
А где-то сирены,
Ракеты и дым, и
Смерти летают
Над полем-Чужим?
 
Автобус проехал,
Жизни чьи-то везя,
Картина от Босха
В голове у меня.