Смерть мгновенья опадающим листом

Смерть мгновенья опадающим листом
Прорисована бесстрастно в настоящем.
Каждый знает, что с листом летящим
Столь красиво приключается потом.
 
Красота преобразится в грязь
И дождём однажды будет смыта.
Наблюдай её в комфорте сытом
И смакуй затейливую вязь.
 
Век её недолог. Как и твой...
Только думать нам об этом страшно.
Против ветра выйти в рукопашный
С пьяною наотмашь головой
 
Тактика, сказал бы я, не очень.
Гибнет лист осенний между строчек...
 
2:31 20.12.22