триста тысяч...

***
триста тысяч наголо остриженных женщин
разливают горячий воск
в триста тысяч металлических банок из-под детского мясного питания,
а у кого нет детей — в банки из-под сгущённого молока,
и не помнят своих французских товарок из прошлого века,
обритых за связи с немецкими оккупантами.
 
— мода циклична, — говорю я,
крепко зажмурив глаза перед зеркалом,
кожей головы чувствуя нечеловеческий холод.