Вот полночь

Вот полночь впустят в дом куранты.
И оживает мир вещей. 
Бывают и средь них педанты, 
хранят от перемен людей. 
Но что-то ново в  постоянстве, 
вокруг навязчивых идей. 
Лишь только мыслей свежий ветер 
ворвется снова в эту дверь, 
часы пробьют, погаснут свечи. 
Проверь себя, в мечту поверь.