Скажу тебе, как брату я, Серёга...

Скажу тебе, как брату я, Серёга...
На душу давит тяжестью усталость.
Всё с безнадёгою стремимся мы
Понять, нам сколько ждать осталось,
Жить в хаосе непониманья тьмы?
Устав от ожиданий перемены,
Не можем, видно, по-другому жить.
И от тревоги вздувшиеся вены,
И от бессилия, как дальше быть,
Застыла в горле комом безнадёга.
Мы в ожидании последнего итога -
На поле безысходности - жнивьём,
С любовью искренней и верой в Бога.
Скажу тебе, как брату я, Серёга:
Пока еще, надеждою живём.
 
19 декабря 2022 года А. Душкин