Как листок

Как листок, что ветер срывает и уносит в тёмную даль.
Города нас с тобой разрывают, обнимает за плечи печаль.
Как песчинка, на дне океана, что мечтает жемчужиной стать.
В жизни часто случается драма, от которой нельзя убежать.
Для чего это всё происходит, почему мне сложно понять?
Мы искали и кто-то находит, чтоб потом опять потерять.
Жизнь прожить непростая задача и любовь очень трудно найти.
Может думает кто-то иначе и ему беззаботно идти.
Чтоб хватило терпения и силы испытания пройти, не свернуть.
Раньше время не сгинуть в могиле и продолжить намеченный путь.
Придаёт мне любовь твоя силы и душа обретает покой.
Раны все ты мои исцелила, мне всегда не хватало такой.
Я-листок, пусть ветер уносит за собой в чужие края.
Я найду, ведь сердце, так просит, так что жди родная моя!