Наизнанку

Ни на дюйм не завышая планку,
Я стою на сцене пред толпой.
Вывернув всю душу наизнанку,
Снова беззаботный и хмельной.
 
Льётся рифмой повесть непростая
И сюжет закрутится юлой.
Вмиг снега и льды на сердце тают,
А в душе поселится покой.
 
Кто-то в строчках вдруг себя узнает,
Кто-то утешенье в них найдёт.
Пусть же рифма искры разбросает,
Даст воображению полёт!
 
Как найти себя в огромном мире -
Нам даёт поэзия ответ.
Сделав кругозор безмерно шире,
Ты счастливый вытащишь билет.
 
Не сумеет микрофон озвучить
Громче, чем взывает глас певца.
Те стихи развеют в небе тучи,
Прояснив с начала до конца
 
Нашу жизнь - и снова солнце светит
В небе синем, радуя глаза.
Мы узнаем вдруг: на белом свете
Есть ещё надежда в чудеса!