Одиночество

Одиночество
Холодная постель, и тишина,
И только ходики в ночи.
Я рюмку горького вина
Пью одиноко без свечи.
 
И лишь луна в окно смеётся,
Да воет ветер за окном.
И лишь заплакать остаётся,
Смотря несбыточный тот сон,
 
Где мы с тобою вновь над кручей.
И вот летим: рука в руке…
И этот сон мой самый лучший
Плывёт и тает вдалеке.
 
Вот он вернулся – я поверил:
И вновь тебя целую нежно…
Под утро громко хлопнув, двери
Нарушат сон мой безмятежный….
 
Холодная постель, и тишина,
И только ходики в ночи.
Вновь рюмку горького вина
Пью одиноко без свечи…