На Перевале холодрыга... ( экспромт )

На Перевале  холодрыга... (  экспромт )
На Перевале холодрыга,
Надели белые пальто
Деревья ночью этой мигом,
Зимы заметив торжество!
 
Гора закрылась одеялом,
Стыдливо прячется вдали,
На яйле в белом покрывало,
Чтоб не увидели земли!
 
Никола-зимний постарался
И я доволен им вполне,
Сегодня даже улыбался,
Хотя морозы не по мне.
 
И скоро, скоро Новый год,
И значит новые надежды,
Пусть только радость принесёт,
Готовы снять мы все одежды!
 
Готовы даже зеленеть,
В природе разное бывало,,
Готовы приготовить снедь,
Устроить пляски карнавала!
 
Но это только впереди,
И если сбудутся желанья,
Но часто льют у нас дожди
И несмотря на все старанья!