Цикл стихов Леры Мелиховой за 2014г

Всё за чертой
 
Проходят годы тенью чередой.
Несёт их ветер,словно стоны жалоб
Всё за барьером,всё за той чертой,
Где жизнь моя тебе принадлежала.
 
Где каждый день был с сумраком похожий,
Где между нами был разрушен мост.
Осталась лишь печаль,что сердце гложет,
Ответ не найден на простой вопрос.
 
Там злоба спит на ревности покоясь,
Там под ногами угольем-земля.
Там нет понятия святого слова-Совесть,
Там небо плачет каплями дождя.
 
И,может быть,однажды,как в предгрозье,
Вновь горечь ощутишь от слова-"Врозь"
Раскаянье придёт слезою поздней
И от неё промокнешь ты насквозь.
 
И вот когда,в твои печали вросши
Накроет сердце чёрным-тягота,
Ты вдруг поймёшь-жить не начать попозже,
Всё позади.Осталась пустота.
/2014/07/28/2901
---------------------------
Без названия
 
...А боль во мне кричала неумолчно
И резала,как острое стекло,
Рвала меня на части с злобой волчьей,
Торжествовало издеваясь зло.
 
Оно в меня отчаянно вгрызалось
И кровь моя бежала,как вода
Жизнь медленно уходит мне казалось,
Надежды не оставив и следа.
 
Меня отдав болезни на закланье,
Казалось путь закончен,обречён,
Но сквозь отчаяние,теряя уж сознанье,
Тебя увидела,иль это был лишь сон?
 
С трудом вздохнув и веки разлепляя,
Глазами,Ангел,встретилась с тобой,
Твоя молитва,боли утоляя,
Спасением сияла надо мной.
 
И утешение в тебе одном найдя,
Как в тихой песни,позабытой,старой
Вливалися в меня святым нектаром
Твои слова,спасавшие меня.
 
u/2014/07/26/7306
---------------------
 
Легенда
 
Альфард- он из созвездия яркой Гидры,
Антарис-из созвездия Скорпиона.
Она горда,прекрасна,непреклонна,
Он Принц пустыни,сын великой Митры.
 
Два сердца разделённые мирами
Им не суметь во век соединиться,
Но каждое в надежде будет биться
Обнять другого яркими лучами.
 
Да, в звёздном мире тяжелы законы
Им всё подвластно и любовь и вечность,
Здесь не живёт мечта,здесь Бесконечность
Среди орбит Царицею на троне
 
Но для любви не может быть преграды,
Она пройдёт любую стратосферу
И если в сердце остаётся вера,
То встреча будет для неё наградой.
 
Нарушив все законы мирозданья
Альфард лучами к милой дотянулся
И Альфа Льва-Регул им улыбнулся,
Услыша друга жаркие признанья.
 
И только миг продлилась эта встреча
Весь космос озарив таким сияньем,
Что звёзды наблюдавшие свидание
Стоцветными вдруг стали в этот вечер.
 
И вот теперь в созвездье Скорпиона
Прекрасная Антарис не одна,
Двойная,ярко красная звезда
Горит сверкая в Южном небосклоне.
 
2014/07/12/5884