Неволшебное

Неволшебное
Видно, что-то сломалось, но где – я не знаю.
Всё вокруг завертелось, что просто – держись...
Через зиму бегу к маю словно к трамваю,
ощущая как снова старею на жизнь.
 
В книге судеб моих сплошь одни опечатки.
Серебро потускнело, осыпалась медь.
Сапоги-скороходы натёрли мне пятки,
а ковёр-самолёт не желает лететь.
 
Не у всех, но надолго, попал я в немилость,
а от них только слышно: "Скорее плати!"
Путеводная нить до красна накалилась,
да и перегорела в начале пути.
 
Всё вокруг – не обманка, а – просто изнанка.
Не волшебная палочка мой карандаш.
А на лысой башке – это шапка-ушанка,
ни с какой ворожбой за мильон не продашь.
 
Нам давно говорят: "Всё изменится вскоре".
И куда бы сбежать от словесной трухи?..
Вековуха ворона сидит на заборе
и считает, что карканье – тоже стихи.
 
Ну какие мечты?.. – это просто причуды.
Никакой не колдун я, а старый ворчун.
Где-то ведь завалялись мои самогуды,
нужно всё же купить пару новеньких струн.
 
2022г